白の微発泡、でもとても白とは思えません!(笑)
最近、醸しでこんな色付くワイン多くなりましたよね。
この微発泡はエミリア・ロマーニャの地場品種スペルゴラ100%で造られている。
自然発酵、ノンフィルトレ、亜硫酸無添加、もちろん畑も自然農法に転換して、ずいぶんたつとのことだ。
このワインを蕪とベーコンのアーリオ・オーリオに合わせて出した。
もちろんアッビナメントなのだけど、特にもこのワインのタンニンの部分が、まるで醸した甲州のそれに似ていて和のテイストにも合う事間違いなし!
だからパスタも塩系の和のテイストで押したのだ。
こんな食でのシアワセは、そんなにあるものでもなく、実に気持ちが良い。
懐にも気持ちの良い『カ・デ・ノーチ』押さえるべきだと思う♪
イイですよ(笑)
最近、醸しでこんな色付くワイン多くなりましたよね。
この微発泡はエミリア・ロマーニャの地場品種スペルゴラ100%で造られている。
自然発酵、ノンフィルトレ、亜硫酸無添加、もちろん畑も自然農法に転換して、ずいぶんたつとのことだ。
このワインを蕪とベーコンのアーリオ・オーリオに合わせて出した。
もちろんアッビナメントなのだけど、特にもこのワインのタンニンの部分が、まるで醸した甲州のそれに似ていて和のテイストにも合う事間違いなし!
だからパスタも塩系の和のテイストで押したのだ。
こんな食でのシアワセは、そんなにあるものでもなく、実に気持ちが良い。
懐にも気持ちの良い『カ・デ・ノーチ』押さえるべきだと思う♪
イイですよ(笑)