ヒシャ・フランコがミシュランで3つ星を獲得、ミルカが2つ星を獲得、さらに7軒のレストランがそれぞれ1つ星に輝いています
スロベニア料理は再び大きな成功を収めました。本日、世界的に評価の高い料理ガイド「ミシュラン」は、2023年のスロベニアの評価とセレクションを発表しました。ヒシャ・フランコは初めて三つ星を獲得しました。さらに、Milka は 2 つ星に昇格し、Dam Restaurant、Gostilna pri Lojzetu、Grič、Hiša Denk、COB、Strelec Restaurant、Hiša Linhart の 7 つのレストランが 1 つ星評価を維持しました。スロベニアはまた、住民一人当たりのミシュラングリーンスターの数において、世界有数のミシュラン掲載地としての地位を固めています。7 軒のレストランが、持続可能な美食で切望される星を獲得しました。 2023 年版ミシュランガイド スロベニアには、合計 59 軒のレストランとシェフが掲載されています。
スロベニアは史上初めて、ミシュランの 3 つ星を獲得したレストランとシェフを誇ります。この名誉ある栄誉は、ヒシャ・フランコとシェフのアナ・ロシュによって獲得されました。ミシュランは、特別な旅行にふさわしい素晴らしい料理を提供する施設に 3 つ星を与えます。本日、ミシュランの 3 つ星を獲得したことで、ヒシャ フランコは世界で最高の栄誉を獲得した 140 番目のレストランとなり、スロベニアで特別な旅をする価値のある最初のレストランとなりました。
最初のミシュランの星を獲得してからわずか 1 年で、クランスカ ゴーラにあるミルカ レストランはミシュランの 2 つ星に昇格し、モダンな山岳料理で目覚ましい進歩を示しました。
さらに、ミシュランガイドは、質の高い料理を評価して 7 軒のスロベニア料理レストランに 1 つ星を与えており、間違いなく立ち寄る価値があります。 Dam Restaurant、Gostilna pri Lojzetu、Grič、Hiša Denk、COB、Strelec、Hiša Linhart など、昨年のレストランはすべて、そのスターを維持することに成功しました。
2023 年のガイドでは、7 軒のレストランがミシュラン グリーン スターを誇らしげに紹介しており、その中には新しい 1 軒の Špacapanova hiša も含まれています。持続可能性への取り組みを示すグリーンスターは、ミシュランガイドの他のカテゴリーに該当するレストランにのみ与えられます。スロベニアは、世界中のミシュラン掲載地の中で、住民一人当たりのグリーンスターの数が最も多い国です。
さらに、質の高い本物の体験を手頃な価格で提供するレストランに与えられる「ビブグルマン」ラベルは、昨年からラベルを維持することに成功した7軒のレストランに授与されました。
2023年版ミシュランガイド・スロベニアのおすすめレストランリストには43軒のスロベニア料理レストランが掲載されています。 5 つの新しいレストランがこの評判の高いカテゴリーに加わりました。
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