羽のように軽いパンケーキ(日本のクレープデザート) |
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2023年9月23日(土) 15:14
卵 2個 牛乳
20 ML 小麦粉
30 GR
バニリン 1/4 小さじ
砂糖 25 GR
最小レベルで片面 5 分間 揚げる 揚げるときに水
小さじ 1を加えて凝縮させる
あなたのキッチンに日本を
![料理のトレンド: ふわふわのパンケーキ 料理のトレンド: ふわふわのパンケーキ](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/9034/wide/222.jpg?1580912470)
ごく最近、新しいトレンドが我が国に伝わり、ソーシャルネットワークのおかげで知られるようになりました。大都市では、日本のパンケーキを提供する店もあります。確かに、それらは片手で数えられるほどです。したがって、有名な風通しの良い珍味を自宅で調理できるレシピを提供します。デザートを完璧な形にするには、直径約 10 cm のペストリーリング、できれば複数のリングが必要です。
材料:
小麦粉 - 120 g、
バニリン - 1袋、
ベーキングパウダー - 小さじ0.5、
卵白 - 3個、
卵黄 - 2個、
牛乳 - 100ml、
バター - 大さじ1。l.、
砂糖 - 大さじ1。l、
塩 - ひとつまみ。
1. 小麦粉をふるいにかけ、ベーキングパウダー、バニリン、塩と混ぜます。
2. 白身を卵黄から注意深く分離し、別々のボウルに置きます。
3. 卵黄を小麦粉混合物と混ぜます。次に室温に戻した牛乳を注ぎます。泡立て器を使用して、滑らかになるまで混合物を泡立てます。
4. 卵白に砂糖を加え、泡ができるだけ濃くなるまで泡立てます。
砂糖はお好みで調整してください。
5. シリコンスパチュラを使用して、滑らかになるまで白身を生地にゆっくりと混ぜます
。
6. フライパンを熱し、バターを塗ります。
底にリングを置きます。
7. お玉を使ってリングの3分の2まで生地を詰めます。
その結果、生地は上端まで盛り上がるはずです。
8. パンケーキを蓋をして弱火で両面3〜5分焼きます。上部が固まったのが確認できたら裏返します。
薄くて幅の広いスパチュラを使って行うと良いでしょう。
9. 焼き色がついたパンケーキを乾いた表面に移し
、型ごと冷まします。
10. ナイフを使ってパンケーキを取り外すことができます。
お皿に盛り付けて飾ります。準備ができて!
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