n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

羽のように軽いパンケーキ(日本のクレープデザート)

2023-09-24 05:22:38 | 情報

羽のように軽いパンケーキ(日本のクレープデザート)

 

2023年9月23日(土) 15:14 

日本のクレープ (560x700, 385Kb)




卵 2個 牛乳
20 ML 小麦粉
30 GR
バニリン 1/4 小さじ
砂糖 25 GR
最小レベルで片面 5 分間 揚げる 揚げるときに水
小さじ 1を加えて凝縮させる

あなたのキッチンに日本を

料理のトレンド: ふわふわのパンケーキ

ごく最近、新しいトレンドが我が国に伝わり、ソーシャルネットワークのおかげで知られるようになりました。大都市では、日本のパンケーキを提供する店もあります。確かに、それらは片手で数えられるほどです。したがって、有名な風通しの良い珍味を自宅で調理できるレシピを提供します。デザートを完璧な形にするには、直径約 10 cm のペストリーリング、できれば複数のリングが必要です。

材料:
小麦粉 - 120 g、
バニリン - 1袋、
ベーキングパウダー - 小さじ0.5、 
卵白 - 3個、
卵黄 - 2個、
牛乳 - 100ml、
バター - 大さじ1。l.、
砂糖 - 大さじ1。l、
塩 - ひとつまみ。

1. 小麦粉をふるいにかけ、ベーキングパウダー、バニリン、塩と混ぜます。

2. 白身を卵黄から注意深く分離し、別々のボウルに置きます。

3. 卵黄を小麦粉混合物と混ぜます。次に室温に戻した牛乳を注ぎます。泡立て器を使用して、滑らかになるまで混合物を泡立てます。

4. 卵白に砂糖を加え、泡ができるだけ濃くなるまで泡立てます。
砂糖はお好みで調整してください。 

5. シリコンスパチュラを使用して、滑らかになるまで白身を生地にゆっくりと混ぜます

6. フライパンを熱し、バターを塗ります。
底にリングを置きます。

7. お玉を使ってリングの3分の2まで生地を詰めます。
その結果、生地は上端まで盛り上がるはずです。

8. パンケーキを蓋をして弱火で両面3〜5分焼きます。上部が固まったのが確認できたら裏返します。
薄くて幅の広いスパチュラを使って行うと良いでしょう。

9. 焼き色がついたパンケーキを乾いた表面に移し
、型ごと冷まします。

10. ナイフを使ってパンケーキを取り外すことができます。
お皿に盛り付けて飾ります。準備ができて!

 
カテゴリ:  デザート/焼き菓子付き
ビデオレシピ/焼き菓子について

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