ココア入りブラマンジェ - レシピ |
|
2023年10月25日(水)
このレシピはチョコレート風味のデザート愛好家向けです。
この場合、ミルクベースにココアパウダーが追加され、
好みの味と香りで珍味が満たされます。
クリームとミルクは濃くする必要があり、
必要に応じて少量のバニラシュガー、バニリン、または天然バニラを組成物に追加します。
成分:
クリーム – 200 g。
牛乳 – 1リットル。
粉砂糖 – 1カップ;
ゼラチン – 50 g;
ココアパウダー – 30 g;
水 – 300ml。
準備:
顆粒ゼラチンを150mlの冷水に浸します。
粉末をココアと混ぜ、次に残りの水と混ぜます。
沸騰した牛乳を少しずつ混合物に注ぎ、次にゼリー水を注ぎます。
容器をストーブの上に置き、かき混ぜながら加熱します
が、沸騰させないでください。
チョコレートのブランマンジェを型に流し込み、固めた後、
ホイップクリームを添えます。

