フライパンで豚肉のピラフ |
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2023年10月09日(月)
材料:
• 豚肉 – 400 g.
• にんじん – 1 本。
• 玉ねぎ – 1個
• 米 – 300 g
• 植物油 – 大さじ1 l.
• 塩、スパイス - 適量
準備:
1. 洗った米を深いボウルに注ぎ、熱湯を完全に満たします。蓋を閉めたまま放置してください。
2. 玉ねぎは輪切りに、にんじんは小さな立方体に切ります。高温の植物油を入れて予熱したフライパンにオニオンリングとニンジンキューブを置きます。
3.豚肉を細かく切ります。
4. フライパンの玉ねぎにきつね色が出始めたら、豚肉を加えて香りが立つまで炒めます。
5. 材料が美味しそうな表面になったら、ほぼ完成したご飯を加えます(沸騰したお湯でゆっくりと調理したので、ほぼ完成しました)。スパイスと塩を加え、すべてをよく混ぜます。
6. 木べらを使ってフライパンに材料を均等に広げ、すべての材料が完全に浸るまで熱湯を加えます。
7. 鍋を蓋でしっかりと閉め、熱レベルを最大に設定します。鍋の中身が沸騰したら、火を最小にし、さらに25分間調理します。指定された時間が経過したら、電源を切り、鍋の蓋を持ち上げずに、完全に準備が整うまでさらに10分間待ちます。