ジューシーでおいしいレモンケーキ: |
2024年11月21日(木)
とても柔らかく、柔らかく、少ししっとりしていて、レモンの風味と香りがする適度な甘さのケーキ。
レシピは簡単で時間もかからず、満足のいく仕上がりになります!
ヒント: ケーキをふんわりとさせるには、生地の材料はすべて室温に戻しておく必要があります。
生地:
卵 - 3個。
砂糖 -200g
植物油 - 100ml
牛乳 - 100ml
小麦粉 - 300g
ベーキングパウダー - 10g
バニラシュガー - 小さじ1
塩 - 小さじ1/4。
レモン汁 - レモン 1/2個
レモンの皮 1個分
レモングレーズ:
粉砂糖 - 100g
レモン汁 +/- 大さじ2 l. (レモン1/2個分)
直径23cmの中に穴の開いた型。