n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

キャラメリゼしたベトナム産チキンすね肉

2024-12-22 06:25:58 | 情報
キャラメリゼしたベトナム産チキンすね肉

2024年11月30日(土) 
ベトナム料理の素晴らしい自家製レシピで、簡単にお祝いの料理として通用します - 明るい味と香りがこれに貢献します。辛さはお好みで調整してください、この料理にとても合います。


ベトナム料理や中華料理ではキャラメル化は普通のことですが、私たちのテーブルでは珍しく、まったく普通ではありません。それで、年末年始の前夜にこのレシピを準備してください。

材料:

鶏もも肉 700g

マリネの場合:
魚醤 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ1
鶏もも肉 700g

ソースの場合:
魚醤 60g
米酢 60g
水 60g
細かくすりおろした生姜 大さじ1
玉ねぎ(小)1個
ニンニク 3片
黒砂糖 100g

ネギ、フレッシュチリ、またはハラペーニョはお好みで

調理方法:

マリネ液の材料を混ぜ合わせ、鶏肉に注ぎ、よく混ぜます。冷蔵庫に入れ、30分後にかき混ぜ、さらに30分(可能であればもっと長く)マリネします。
さあ、ソースを準備しましょう。生姜、玉ねぎ、にんにくを細かく刻み、砂糖、液体材料(水、魚醤、米酢)と混ぜます。最後に生胡椒を加えない場合は、この段階でチリソース(シラチャー)を加えることもできます。
フライパンを強火で熱し、植物油を加え、鶏もも肉をきつね色になるまで数分間炒めます。火を中火に下げ、鍋にソースを加えます。肉が完全に火が通るまで、時々かき混ぜながら調理します。液体が蒸発したら、ソースを追加します。
鶏肉に完全に火が通ったら、鍋から取り出します。残りのソースを鍋に注ぎ、中火で少しとろみがつくまで煮る。
鶏もも肉にソースをかけ、細かく刻んだネギと唐辛子を振りかけます。
食欲旺盛!
利便性を高める翻訳、編集、デザイン: Zhanna Lyakh
LI.RU Zhanna Lyakh の日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://annacookstheworld.ru/2022/12/09/caramelized-vietnamese-chicken/


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