おっさん宅のお雑煮は白味噌仕立て。
ただ、お餅は表面を軽く炙って入れるという変形物。
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おせち料理もシンプルなものに抑えています。
それで十分。
あまりいろいろと揃えても悪くなってしまうし、おっさん宅では年末から正月にかけては外で食べることが多い。
でも、やはり家でお雑煮をいただかないと一年が始まった気がしません。
どんなに凝った料理を食べても、家のほっこりした味にはかないません。
そんな料理が各家庭にあると思いますね。
いつもはお屠蘇にお酒を飲むのですが、今年は白ワインにして、ちょっとおしゃれにしてみました。
さあ、新しい一年の始まりです。
ただ、お餅は表面を軽く炙って入れるという変形物。
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おせち料理もシンプルなものに抑えています。
それで十分。
あまりいろいろと揃えても悪くなってしまうし、おっさん宅では年末から正月にかけては外で食べることが多い。
でも、やはり家でお雑煮をいただかないと一年が始まった気がしません。
どんなに凝った料理を食べても、家のほっこりした味にはかないません。
そんな料理が各家庭にあると思いますね。
いつもはお屠蘇にお酒を飲むのですが、今年は白ワインにして、ちょっとおしゃれにしてみました。
さあ、新しい一年の始まりです。