寒い中、家に帰ってあったかいものがあるとうれしくなりますね。
今日のおっさんの夜食はこちら。

焼きおにぎりと白菜と細切り昆布のスープ。
スープは昼間に作っておいたのですが、おにぎりはそうではない。
「?」と思っている方。
売っているものにしては形がいびつ。
実はこのおにぎりは、お弁当用に作ったものを持って出るのを忘れて、家に置き去りにしていたものなのです。
世間では日ハムの「ハンカチ王子」が話題ですが、おっさんは「忘れ物王子」と呼ばれています。
必ず何か忘れています。
最悪なのは、財布の中にお金を入れるのを忘れたとき。
その時初めてコンビニでおにぎり一個をカードで買いました。
今回は怪我の功名。
冷え切った身体に温かい食べ物がしみこんでいきます。
ちなみにこのスープは簡単です(やっぱりです
)。
ベーコンと白菜を炒めて、細切り昆布を加えてさらに炒め、水を入れただけ。
ベーコンと昆布からいいだしが出ています。
塩と醤油で味を調えて、食べるときにゴマ油をひとたらし。
ほっこりした味に仕上がります。
お試しあれ。
今日のおっさんの夜食はこちら。

焼きおにぎりと白菜と細切り昆布のスープ。
スープは昼間に作っておいたのですが、おにぎりはそうではない。
「?」と思っている方。
売っているものにしては形がいびつ。
実はこのおにぎりは、お弁当用に作ったものを持って出るのを忘れて、家に置き去りにしていたものなのです。
世間では日ハムの「ハンカチ王子」が話題ですが、おっさんは「忘れ物王子」と呼ばれています。
必ず何か忘れています。

最悪なのは、財布の中にお金を入れるのを忘れたとき。

その時初めてコンビニでおにぎり一個をカードで買いました。
今回は怪我の功名。
冷え切った身体に温かい食べ物がしみこんでいきます。

ちなみにこのスープは簡単です(やっぱりです

ベーコンと白菜を炒めて、細切り昆布を加えてさらに炒め、水を入れただけ。
ベーコンと昆布からいいだしが出ています。
塩と醤油で味を調えて、食べるときにゴマ油をひとたらし。
ほっこりした味に仕上がります。
お試しあれ。
