仕事を終えたおっさんは、またまた北新地の「花はな」さんに行ってきました。
今日はふらりと一人。
最近、一人で落ち着いてお酒を飲んで、食事ができるところが少ない。
そこで自然と足が向くわけなのです。
まずビールでのどを潤しながらお願いしたのは、肉じゃが。
つやつやしています。
家で作るのもいいですが、こういうところのも刺激になります。
おっさんは芋好きなもので、嬉々としてお箸を動かしていましたよ。
次に、お酒に切り替えて、鯛の昆布〆め。
お酒は、乾坤一の「冬華」。
まったりとしたところが、鯛のねっとりした食感とぴったり。
おいしいお酒です。
〆に、へしこ茶漬け。
へしこは鯖の糠漬けのこと。
香ばしく焼いていただきます。
塩分はこの際気にしない。
おいしいものはおいしいのですから。
これで切り上げたのは、目的が別にあるからなのです。
おっさんの目当ては同じビルの5Fにある「healing bar 阪本」さん。
以前ふらっと立ち寄って、すっかり魅了されてしまったお店です。
大人の雰囲気、というかこれまた落ち着ける空間なのです。
おっさんが飲んだのはこれ。
ハイランドのシングル・モルト「グレン・ファークラス」。
なんと60%の度数です。
ガツンときました。
でものどを焼いた後、鼻にえもいわれぬ芳香が抜けていく。
いいものを飲ませていただきました。
おっさんはしっかりと元気を充電しました。
明日も仕事です。
頑張るぞぅ~。
今日はふらりと一人。
最近、一人で落ち着いてお酒を飲んで、食事ができるところが少ない。
そこで自然と足が向くわけなのです。
まずビールでのどを潤しながらお願いしたのは、肉じゃが。
つやつやしています。
家で作るのもいいですが、こういうところのも刺激になります。
おっさんは芋好きなもので、嬉々としてお箸を動かしていましたよ。
次に、お酒に切り替えて、鯛の昆布〆め。
お酒は、乾坤一の「冬華」。
まったりとしたところが、鯛のねっとりした食感とぴったり。
おいしいお酒です。
〆に、へしこ茶漬け。
へしこは鯖の糠漬けのこと。
香ばしく焼いていただきます。
塩分はこの際気にしない。
おいしいものはおいしいのですから。
これで切り上げたのは、目的が別にあるからなのです。
おっさんの目当ては同じビルの5Fにある「healing bar 阪本」さん。
以前ふらっと立ち寄って、すっかり魅了されてしまったお店です。
大人の雰囲気、というかこれまた落ち着ける空間なのです。
おっさんが飲んだのはこれ。
ハイランドのシングル・モルト「グレン・ファークラス」。
なんと60%の度数です。
ガツンときました。
でものどを焼いた後、鼻にえもいわれぬ芳香が抜けていく。
いいものを飲ませていただきました。
おっさんはしっかりと元気を充電しました。
明日も仕事です。
頑張るぞぅ~。