今日はおっさんが夕食当番。
何にしようかと迷っていたのですが、母親が「あんこう」を食べたいと言うのを思い出しました。
そこで作ったのがこれ。
あんこうと真鱈のブイヤベース(風)。
ちょっと和風なので、付け合せは焼き甘長とうがらしに食べるラー油を添えたもの。
母親は、魚の臭みに敏感なので心配したのですが、お代わりしてくれました。
何も出汁をとっていないのに、魚と一緒に入れたあさりからいい味が出ています。
作っているとき、味見をしてにんまりしていると、まるで魔法使いが怪しげな鍋をかき回しているような感じでしたね。
今回はご飯とあわせたのですが、パンでもいけると思います。
明日の昼に、ガーリック・トーストをあわせてみようかと考えているおっさんです。
何にしようかと迷っていたのですが、母親が「あんこう」を食べたいと言うのを思い出しました。
そこで作ったのがこれ。
あんこうと真鱈のブイヤベース(風)。
ちょっと和風なので、付け合せは焼き甘長とうがらしに食べるラー油を添えたもの。
母親は、魚の臭みに敏感なので心配したのですが、お代わりしてくれました。
何も出汁をとっていないのに、魚と一緒に入れたあさりからいい味が出ています。
作っているとき、味見をしてにんまりしていると、まるで魔法使いが怪しげな鍋をかき回しているような感じでしたね。
今回はご飯とあわせたのですが、パンでもいけると思います。
明日の昼に、ガーリック・トーストをあわせてみようかと考えているおっさんです。