先日ネットをうろうろしていたらひょんなことから見つけたのが島根県の農産物を販売するサイト、中をみると納豆もあったので思わず
注文してしまいました。
そして数日して届いたのがこちらの納豆、島根県安来市の豆腐屋「角久」さんの納豆「豆の匠」でございます。

大豆は島根県産の大粒大豆、噛むとちょっとだけ歯ごたえのある硬さがあって、まずほんのりとした甘さがきます、そしてほどなく豆の
にがみがほのかにきます。糸引きも十分なおいしい大粒納豆でした。

納豆のたれは神戸の平郡商店となっていました。

島根県のこの販売サイトに確認してみたら、角久さんは島根県産大豆を提供して外部に製造委託しているとのことで角久さんが納豆を製造
しているわけではないとのことでしたがその納豆メ-カ-は表示されていないので、私はこの納豆を私のサイト上島根県の納豆と認定しました。

島根県の納豆ラベル第一号でございます。
> 納豆LABELの小部屋 > 島根県
ちなみに納豆の名称「豆の匠」の下に書かれているのは「安来節」の一部のようです。

注文してしまいました。
そして数日して届いたのがこちらの納豆、島根県安来市の豆腐屋「角久」さんの納豆「豆の匠」でございます。

大豆は島根県産の大粒大豆、噛むとちょっとだけ歯ごたえのある硬さがあって、まずほんのりとした甘さがきます、そしてほどなく豆の
にがみがほのかにきます。糸引きも十分なおいしい大粒納豆でした。

納豆のたれは神戸の平郡商店となっていました。

島根県のこの販売サイトに確認してみたら、角久さんは島根県産大豆を提供して外部に製造委託しているとのことで角久さんが納豆を製造
しているわけではないとのことでしたがその納豆メ-カ-は表示されていないので、私はこの納豆を私のサイト上島根県の納豆と認定しました。

島根県の納豆ラベル第一号でございます。
> 納豆LABELの小部屋 > 島根県
ちなみに納豆の名称「豆の匠」の下に書かれているのは「安来節」の一部のようです。
