さて、山形の納豆屋さん、サンコ-食品も本日で最終でございます。
こちらの「乳酸菌入り小粒納豆」です。
私にとっては全くの初見の納豆です。

かつて、乳酸菌納豆というのが一時流行った時期がありました。
しかし私のイメ-ジではその頃の乳酸菌はたれの中に含まれていたように思うのですが、今回のこの納豆は
下の原材料表を見ればお分かりのように納豆菌と同じように納豆の中に含まれています。

従って、たれは通常の鰹風味たれになっています。

大豆はアメリカまたはカナダ産の小粒大豆、40g x 3個セットです。

おいしくいただきましたが、乳酸菌の存在感は全くわかりません。
でも、納豆菌と乳酸菌がWで私の体を守ってくれているはず(?)です。
こちらの「乳酸菌入り小粒納豆」です。
私にとっては全くの初見の納豆です。

かつて、乳酸菌納豆というのが一時流行った時期がありました。
しかし私のイメ-ジではその頃の乳酸菌はたれの中に含まれていたように思うのですが、今回のこの納豆は
下の原材料表を見ればお分かりのように納豆菌と同じように納豆の中に含まれています。

従って、たれは通常の鰹風味たれになっています。

大豆はアメリカまたはカナダ産の小粒大豆、40g x 3個セットです。

おいしくいただきましたが、乳酸菌の存在感は全くわかりません。
でも、納豆菌と乳酸菌がWで私の体を守ってくれているはず(?)です。