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鮭の切り身を使って、アクアパッツアを作ってみました。
パエリアパン(両手つき)を使えば、食卓にそのまま出せて、便利です。
材料(2人分)
鮭の切り身・・・4切れ
エビ(頭つき)・・・6匹
玉葱・・・半個(みじん切り)
トマト・・・1個(1センチくらいの角切り)
白ワイン・・・100㏄
ニンニク・・・1片(みじん切り)
塩、こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大1
レモン・・・半個(櫛型に切る)
ブロッコリー・・・適宜(茹でておく)
作り方
1、フライパンにオリーブオイルを引いて、ニンニクを入れて香りを出す。
2、1に玉葱を入れて焦がさないようにソティする。
3、2に鮭を入れて両面グリルする。
4、3にエビを加える。
5、トマトの角切り、白ワインを入れて、ふたをして、5分くらい、弱火で煮る。
6、5の鮭に火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、ブロッコリー、レモンを飾って出来上がり。
この日のベル。
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朝の公園で・・・
久しぶりに会ったクロちゃんと・・・
くつろいで・・・