ベルのきもち

日常のささやかな幸福感を書いていきたいと思います。

塩バナナブレッド

2017-08-14 14:03:16 | ティーフード


材料(18㎝パウンド型)
バナナ・・・2本
加塩バター・・・100g
卵・・・2個
砂糖・・・100g
薄力粉・・・100g
アーモンドプードル・・・20g
ベーキングパウダー・・・小1/2
クルミ・・・20g
シナモンパウダー・・・少々

作り方
パウンドケーキを作るようにバター、砂糖、卵と順番にハンドミキサーで混ぜ合わせていく。
薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーはさっくり混ぜる。
クルミはローストしたものを使用する。
バナナはみじん切り、その後すりつぶし、生地と混ぜ合わせる。シナモンパウダーは好みで。
塩は加塩バターに含まれている。
190度に予熱したオープンで35分、焼き上げる。

さて、本日のベルのお友達、クロちゃん。



なぜだか、公園の地面に顔をすりすりしてしまい、砂まみれに。



せっかくのイケメン犬のクロちゃんが・・・



ついでに、もとい本日のベル・・・


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『夏の沈黙』 | トップ | 茄子のディップ »
最新の画像もっと見る

ティーフード」カテゴリの最新記事