![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ba/bfac9c5e94ea34b3f5a5908cd871627e.jpg)
パエリア鍋で簡単鯛飯を作りました。
材料
米・・・2カップ
鯛の切り身・・・5切れ(100〜150g)
油あげ・・・半分
玉ねぎ・・・半分
シメジ・・・半パック
出汁昆布・・・10センチくらい
出汁・・・2カップから醤油をひいた分量
醤油・・・大1
塩・・・小1\2
酒・・・大1
砂糖・・・大1
サラダ油・・・大1
作り方
1.パエリア鍋にサラダ油をひいて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
2.1にシメジ、油あげ、米を加え、炒める。
3.2に鯛の切り身、調味料、出汁、昆布を入れて、蓋をして、弱火で10分、煮る。
3.10分経って水気がなくなると、火を消して、10分蒸らして、出来上がり。
さて、別の日のベル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/30/0e562b28b2e70e7bc047bc89023b3c5d.jpg)
シャンプーして、くつろぐベル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/22d93206d6bb7eddcf490e0132080cac.jpg)