≪ゴーヤ~≫が、食卓に上がる時~(^◇^) 2010-06-11 17:02:16 | Weblog ゴーヤ~が、店先に出る時沖縄は夏を迎える 古くは琉球王国から続くらしい… この食物を食べると何となしにスタミナが付くようナ そんな錯覚になる やはり沖縄の食材は元気の素なのか 独特のニガリ味は、好き嫌いもあろう しかし慣れると実に美味い それは色んな使い方&調理の仕方が在るから。。 今日はゴーヤ~のベ~コン炒めにチャレンジ 1品ピーマンを加えたけれど。。。 塩・胡椒・鷹の爪・一味唐辛子 など等ポミラ~のモノばかり 食感と言うより刺激の強い調理料ばかり それが如何にも合致するからゴーヤ~料理は面白い