今夜は月度料理
教室day。。。その当番だった
今年から名体制に変更になり
最初の行事だった
今迄の名から
1名減になるだけで、やはり
人当りの負担は増える
しかし考えようではそれだけ廻って来る頻度は少ない
今回は正月明けと意識してお腹の負担を少なくなるレシピで対応
メインは≪かきのガーリンク風味≫副に小松菜とエビの炒り卵豆腐とほうれん草のスープを選ぶ
なんか今日は野菜ばっかりやなぁ。。。と言う声は在ったものの
スタート
野菜は嵩は大きいが、仕上げは意外に小さい
品の組合せはメンバーからgooの評判を得る
理由はヘルシ~さ 我々シニア層は、身体に優しい料理がちょうど良い
まぁ~当分廻って来ず。。。ゆっくり楽しもう