今日も時々で暖かい日になりました。
冬期間はほとんど野菜を栽培していませんでしたので何もありません。いよいよ春が近づいてきたので菜園の準備にかかることにしました。
その前に去年の暮れに保存のため埋めておいた里芋を掘り起こさなければなりません。
埋めた場所をわかるようにしていたのでユンボで簡単に掘り出せました。
今年は寒かったので凍傷になっているかも知れません。やはり一部分は駄目なものがありましたが、全滅ではなかったので良しとします。きぬかつぎにして食べようと思い、早速水洗いしストーブ小屋で煮ることにしました。
その間に、菜園にウッドチップを運んで、ならして、耕運をしました。
きぬかつぎは、おやつで食べようと思っていましたが、耕運に時間がかかり夕食の1品になってしまいました。醤油をつけて食べましたが久しぶりだったので美味しかったですよ。