たすくの空中散歩

千葉県我孫子「石臼と麦」店主、相澤たすくの農作業や工作や
日々の一喜一憂を記録していきます。

営業再開のお知らせ

2024年08月14日 19時54分53秒 | 石臼と麦

大変お待たせいたしました。

8月17日(土)より、通常どおりの営業を再開いたします。

商品ラインナップは



野菜たっぷりにリニューアルしたピタパンサンド
・スモークチキン 380円
・塩サバレモン 360円
・キャロットラぺ 320円(*税込み)


オーツ麦、大麦、小麦の3種の麦を香ばしく焼き上げた、新商品のグラノーラです。
砂糖不使用、みりんシロップを使った(一般的なグラノーラと比べると)甘くないグラノーラです。
大麦は自家栽培の裸麦を自家焙煎したものを使用しています。
(量と値段は、ただいま検討中です…)

その他、ブランビスケットも、通常どおり販売する予定です。
おやきやカンパーニュなどの販売は、いましばらくお待ちくださいませ。

尚、台風の接近等による不測の事態があった際には、またこちらでご連絡させていただきます。

皆様のお越しを、お待ちしております。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

営業の再開について

2024年07月27日 19時11分56秒 | 石臼と麦
ただいま当店では、8月中旬の再開を目指して準備を進めております。

お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
再開まで、今しばらくお待ちくださいませ。

詳細が決まりましたら、またご報告させていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピタパンサンド「バンバンジー」「春キャベツ」販売スタートします

2024年05月03日 20時43分27秒 | 石臼と麦


ピタパンサンド「バンバンジー」「春キャベツ」が販売スタートです!
昨年、夏限定メニューとして販売を開始したピタパンサンドですが、おかげさまでご好評いただきまして、販売期間を拡大してのお届けです。
今年のピタパンサンドは、より高まる食への健康志向に応えて「野菜を食べるピタパンサンド」として、より野菜たっぷりに!
ピタパン生地も、全粒粉の割合を多くしてのリニューアル販売となります。
是非ご賞味くださいませ。

バンバンジー(280円):きゅうりのハリハリ食感に、ジューシー鶏もも肉。香味の効いた自家製ゴマだれが決め手!

春キャベツ(260円):春野菜の甘味を引き出す塩・こしょう味に、ほんのりレモン香る豚バラ肉と、自家製豆乳マヨネーズをトッピング。

お問い合わせ・お取り置きなど
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年の夏季休業について

2024年05月03日 17時19分41秒 | 石臼と麦

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新商品「あびこのカンパーニュ」

2024年04月18日 21時15分53秒 | 石臼と麦

石臼と麦のパン部門に、新商品「あびこのカンパーニュ」が登場です。
我孫子産の地粉を使った美味しいパンを焼きたい!食べたい!という長年の夢がようやく実現しました。
市内の農家「自然野菜のら」さんの自家栽培小麦粉を20%、うちの石臼挽き小麦粉10%と、合わせて我孫子産小麦粉を30%使用しています。
ミネラルたっぷりの生地を、数日かけてじっくり熟成。耳までしっとり、みりんと麦芽のやさしい甘さです。
是非、ご賞味くださいませ。

自然野菜のらホームページhttps://norafarm.com/

お問い合わせ・お取り置きなど
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

次回「落花生まんじゅう」販売最終日です。

2024年04月18日 21時12分40秒 | 石臼と麦
誠に勝手ながら、次回4月20日をもちまして、「落花生まんじゅう」の販売を終了とさせていただきます。
ご理解・ご了承のほどよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやき限定餡「菜花からし和え」販売中

2024年04月15日 21時21分22秒 | 石臼と麦
ここ最近少々品薄の小松菜はどうなっているのかというと、菜花になってしまっているのです。
というわけで、そんな菜花を使った「菜花のからし和え」あんが、販売中です!
ピリッと効いた辛子が、激しくアップダウンする気候に乱れがちの体調を整えます。
せっかく美味しくできたのですが、おそらく菜花ももうすぐ収穫が終わってしまうと思いますので、ほんのわずかな時期の限定商品になるかと思います。
是非ご賞味くださいませ。

ちなみに「小松菜あん」も明日の分はご用意ができました。
なので、明日のおやきのラインナップは
「菜花」「小松菜」「きのこ」「卯の花」「小豆」「黒蜜きなこ」の6種を予定しております。

お越しをお待ちしております。

お問い合わせ・お取り置きなど
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉じゃがあん、本日最終日です+小松菜あんについて

2024年03月30日 10時26分22秒 | 石臼と麦

おやき「肉じゃが」は、本日今シーズンの販売最終日です。次回火曜日の営業より「卯の花」へと変更予定です。

また「こまつな」ですが、ただいまの時期、地元産の小松菜の入手が難しいので、あまり多くの数をご用意できないことがあるかもしれません。
現在代替餡も検討中です。

以上よろしくお願いいたします。
お越しをおまちしております。

お問い合わせ・お取り置きなど
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやき「黒蜜きなこ」新登場です

2024年03月04日 21時13分52秒 | 石臼と麦

おやきの「さつまいも」あんと入れ替えで「黒蜜きなこ」が登場です!
一口のなかに、様々な味の変化をお楽しみいただけます。
是非、お試しくださいませ。

<ただいまのおやきラインナップ>

・小松菜 160円
・きのこ 180円
・肉じゃが 160円
・大納言あずき 160円
・黒蜜きなこ 200円

お問い合わせ・お取り置きなど
04-7161-4621
info@mugioyatsu.com
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一周年と価格改定のお知らせ

2024年02月29日 17時41分43秒 | 石臼と麦
おかげさまで、石臼と麦は、開店より一周年を迎えることができました。
たくさんのお客様にご来店いただき、感謝・感激の毎日です。
本当にありがとうございます!

しかしながら一年間やってみて、経営上の自分達の甘さを痛感した次第でもあります。
つきまして、誠に勝手ながら次回3/2(土)の営業より、一部の商品の価格を改めさせていただきたく、お知らせさせていただきます。
ご理解の程お願い申し上げます。

・あびこのブランビスケット 5枚入り 190円→230円
・花巻 120円→130円
・おやき 大納言小豆 150円→160円

その他商品の価格は、据え置きです。

これからも、より一層の麦の美味しさを追求してまいります。
今後ともスタッフ共々、「石臼と麦」をよろしくお願いいたします。

石臼と麦 店主 相澤 翼(たすく)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする