(5/3)
田植え無事に終了!5人での手植えです。
(5/4)
新農地に、農家さんのとこでもらったもみ殻を撒きます。
もみ殻は微生物の宝庫。きっと土をふかふかに発酵させてくれるはず。
(5/12)
たわわ麦畑。
ホームセンターで格安で売っていた、食用の大豆。
種としては使えないのだろうか?
発芽実験↓
(5/14)
おおっ!!生えてきた!!
(5/15)
新農地に麦を植えるまでの土質改良もかねて撒きまくってみます。
(5/20)
苺!!
(5/25)
大豆が元気に生えてきました!
(5/28)
柏のマリアチャペル。
式場選び、ではなくて、食品衛生責任者の講習会です。
豪華なお食事付き!!とかでは残念ながらありませんでした。
(5/31)
麦が色づいてきました。
いよいよ来月収穫!!
田植え無事に終了!5人での手植えです。
(5/4)
新農地に、農家さんのとこでもらったもみ殻を撒きます。
もみ殻は微生物の宝庫。きっと土をふかふかに発酵させてくれるはず。
(5/12)
たわわ麦畑。
ホームセンターで格安で売っていた、食用の大豆。
種としては使えないのだろうか?
発芽実験↓
(5/14)
おおっ!!生えてきた!!
(5/15)
新農地に麦を植えるまでの土質改良もかねて撒きまくってみます。
(5/20)
苺!!
(5/25)
大豆が元気に生えてきました!
(5/28)
柏のマリアチャペル。
式場選び、ではなくて、食品衛生責任者の講習会です。
豪華なお食事付き!!とかでは残念ながらありませんでした。
(5/31)
麦が色づいてきました。
いよいよ来月収穫!!