たすくの空中散歩

千葉県我孫子「石臼と麦」店主、相澤たすくの農作業や工作や
日々の一喜一憂を記録していきます。

自家小麦の残量と今後の割合について

2019年02月15日 06時54分34秒 | 出品情報

いつも応援、ご愛顧いただきありがとうございます。
お陰様で、2018年収穫分の小麦も、残りがわずかとなってまいりました。
つきまして、まんじゅうやおやきへの自家小麦の割合を10%~30%で、残量を見て調整させていただきたいと思います。
その他の分は、兵庫県産の玄麦からの自家製粉と、生地の硬さなど具合をみて、群馬県産の全粒粉をブレンドさせていただき、現状で最良の生地をご提供できればと考えております。
6月の麦収穫を楽しみにお待ちいただき、また、今後とも七草をよろしくお願い致します。

追記:塩クッキーは、今後も自家小麦100%で、可能な限り販売する予定です。

七草店主 相澤 翼



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