のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

湯葉・豆腐工房 おしとり

2007年02月09日 | 
湯葉と豆腐の店「梅の花」の新スタイルのお店
「湯葉・豆腐工房 おしとり」が佐賀・神埼にある。



このお店の名前である”おしとり”とは、
地元の「白角折神社(おしとりじんじゃ)」より命名されたそうです。

店内には、豆腐や湯葉、豆乳など地元の素材にこだわった商品をはじめ
地元で採れた新鮮野菜などはずらり。
また、豆腐や生湯葉の素揚げなど試食ができるところが嬉しい!

今回は、この店に行く度に気がかりになっていた品を紹介します。



「梅の花」特製の鯖寿司!
玄界灘で水揚げされた新鮮な鯖を使い丁寧に仕上げられた逸品!



鮮度、旨さ、ボリュームすべてに大満足!
さすが「梅の花」の特製品!



酢飯には胡麻が混ぜ込まれ
いっそう美味しくしてくれる。

やっぱりこの季節の”鯖”は最高!




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