寄せ豆腐
2007年02月25日 | 食
今日の夕食は、寄せ豆腐!
雑誌「BRUTUS」のお取り寄せ特集”日本一おいしい「お取り寄せ」はこれだ!”
の鍋部門でグランプリに輝いた佐嘉平川屋の温泉湯豆腐。
その平川屋が限定販売していた「寄せ豆腐」だ!
先ずは、何も付けず豆腐そのものの味を楽しんでみた!
とろっとろ!で旨い!
口の中に入れるとふわぁ~っと、ほのかな甘みが広がる!
その後、すり胡麻と醤油そして生姜を合わせたタレでとろっとろの豆腐を楽しんだ。
大満足である!
雑誌「BRUTUS」のお取り寄せ特集”日本一おいしい「お取り寄せ」はこれだ!”
の鍋部門でグランプリに輝いた佐嘉平川屋の温泉湯豆腐。
その平川屋が限定販売していた「寄せ豆腐」だ!
先ずは、何も付けず豆腐そのものの味を楽しんでみた!
とろっとろ!で旨い!
口の中に入れるとふわぁ~っと、ほのかな甘みが広がる!
その後、すり胡麻と醤油そして生姜を合わせたタレでとろっとろの豆腐を楽しんだ。
大満足である!
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