
先週末、久しぶりに小国郷にある「くぬぎ湯」へ行ってきた。

今回の夜食は、もち豚の蒸しシャブ。
初めてトライした簡単料理だ!

5~6分で蒸しあがり…
出来栄えは完璧!

いい感じで蒸しあがったもち豚と野菜は、
ポン酢とゆずこしょうでいただく。
鍋で食べる野菜とはひと味違い
蒸し野菜は最高にうまい!

蒸したまごは、はげの湯での定番。
6分でいい具合に蒸しあがる。
地獄蒸し料理を楽しみながらのお酒は
あっという間に運転の疲れを吹き飛ばしてくれる!

さて、今回楽しんだ風呂は・・・露天風呂。

24時間入れるコインタイマー式はとってもありがたいものである。
この日は、満天の星空。
写真で紹介することが出来ないのが残念だが、
夜空に輝く星を眺め、心地よい夜風と天然温泉は最高!
夜中のはげの湯は、静かでゆっくりと楽しめる。
次回の地獄蒸しは、何にしようかなぁ~。
PR 海苔