のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

大阪からの客人 第2日目!

2009年01月24日 | 
大阪の客人2日目は…

1日遅れの早朝便で大阪より佐賀入りした客人迎え、
その足で天吹酒造の酒蔵を見学した後、太良町へ!

もちろん目的はこれ! 竹崎がに~ぃ!



身の味がしっかりとして、実にうまい!
この季節は、メス蟹。身、卵そしてミソの味に客人も大満足!

お腹いっぱいで竹崎を後にしたのだが・・・



”かき焼き海道”のかき焼きの賑わいに惹かれ・・・
ちょっとだけ! かき焼き体験!



魚屋の客人は、蛎の見分け方を、
そして料理人の客人は、手際よく蛎を焼いてくれた!



流石!絶妙な焼き加減でおいしかったなぁ!

二人のお陰で、ちょっぴり贅沢な”かき焼き”を楽しむことが出来た。




PR 海苔