大阪の客人2日目は…
1日遅れの早朝便で大阪より佐賀入りした客人迎え、
その足で天吹酒造の酒蔵を見学した後、太良町へ!
もちろん目的はこれ! 竹崎がに~ぃ!
身の味がしっかりとして、実にうまい!
この季節は、メス蟹。身、卵そしてミソの味に客人も大満足!
お腹いっぱいで竹崎を後にしたのだが・・・
”かき焼き海道”のかき焼きの賑わいに惹かれ・・・
ちょっとだけ! かき焼き体験!
魚屋の客人は、蛎の見分け方を、
そして料理人の客人は、手際よく蛎を焼いてくれた!
流石!絶妙な焼き加減でおいしかったなぁ!
二人のお陰で、ちょっぴり贅沢な”かき焼き”を楽しむことが出来た。
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1日遅れの早朝便で大阪より佐賀入りした客人迎え、
その足で天吹酒造の酒蔵を見学した後、太良町へ!
もちろん目的はこれ! 竹崎がに~ぃ!
身の味がしっかりとして、実にうまい!
この季節は、メス蟹。身、卵そしてミソの味に客人も大満足!
お腹いっぱいで竹崎を後にしたのだが・・・
”かき焼き海道”のかき焼きの賑わいに惹かれ・・・
ちょっとだけ! かき焼き体験!
魚屋の客人は、蛎の見分け方を、
そして料理人の客人は、手際よく蛎を焼いてくれた!
流石!絶妙な焼き加減でおいしかったなぁ!
二人のお陰で、ちょっぴり贅沢な”かき焼き”を楽しむことが出来た。
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