親友の家に夫婦で御呼ばれ!
”家ごはん”に誘っていただいた。
この日のごはんのテーマは”植物性”
ズッキーニとパプリカ、トマトの煮物。
さっぱりして、野菜の旨みを楽しめる味だ!
里芋
これ!何だと思います?
ズッキーニのカツです。
野菜のカツだが、ボリュームも満点!
パン粉に香味干しをブレンドし
香ばしく!すごくうまい!
アイデア抜群の逸品だ!
この手作りピクルスは、
ここん家の定番のおつまみ!
大根の素揚げ!
ピーマンと稗や粟を合わせた炒めもの。
香味干しがいいアクセントになり味をまとめてくれている!
簡単で!おいしく!しかもヘルシー!な一品だ!
椎茸だしの玉葱スープには、
柚子こしょうがいい感じで利き
味のバランスを整えてくれる。
動物性の食材を使わずにこれだけの味、
そしてこれだけのボリューム!
家ごはんでプレミアムな夜を楽しまさせていただいた。
料理センス抜群の友に感謝である。
今度は、我が家で!
テーマは…
”マイケル・ジャクソン ライヴ・イン・ブカレスト”
こんな料理はとても出来ないけど・・・ね!
”家ごはん”に誘っていただいた。
この日のごはんのテーマは”植物性”
ズッキーニとパプリカ、トマトの煮物。
さっぱりして、野菜の旨みを楽しめる味だ!
里芋
これ!何だと思います?
ズッキーニのカツです。
野菜のカツだが、ボリュームも満点!
パン粉に香味干しをブレンドし
香ばしく!すごくうまい!
アイデア抜群の逸品だ!
この手作りピクルスは、
ここん家の定番のおつまみ!
大根の素揚げ!
ピーマンと稗や粟を合わせた炒めもの。
香味干しがいいアクセントになり味をまとめてくれている!
簡単で!おいしく!しかもヘルシー!な一品だ!
椎茸だしの玉葱スープには、
柚子こしょうがいい感じで利き
味のバランスを整えてくれる。
動物性の食材を使わずにこれだけの味、
そしてこれだけのボリューム!
家ごはんでプレミアムな夜を楽しまさせていただいた。
料理センス抜群の友に感謝である。
今度は、我が家で!
テーマは…
”マイケル・ジャクソン ライヴ・イン・ブカレスト”
こんな料理はとても出来ないけど・・・ね!