久しぶりに”炭寅”へ!
私の大好きなお店の一つである。
この炭寅の鶏肉は全て「みつせ鶏」
佐賀の山間部、三瀬村の大自然で育った旨みがある鶏。
これは…首皮!塩焼きでいただく!
軟骨揚げも、ニンニク風味でうまい!
ビールに最高!
せせり!食感もよく味わいがある。
砂ずり! シャキッとした歯ごたえがいいね!
ぼんやき! 脂の旨みがジュワリ!
つくねの卵黄添え! これも外せないね!
そり!
上モモの部位で、一羽から2個しか取れないものだ!
肉の旨みが魅力である。
そして、締めは・・・いつものコレ!
みつせ鶏の釜飯!
1杯目は、炊き立てをそのまま味わう!
そして、2杯目は・・・
お出汁を掛けていただく。
出汁はかつお風味だが、
これが鶏飯とそのお焦げによく合うのである!
炭寅! どれもすごぉ~く旨い! いいお店だ!
私の大好きなお店の一つである。
この炭寅の鶏肉は全て「みつせ鶏」
佐賀の山間部、三瀬村の大自然で育った旨みがある鶏。
これは…首皮!塩焼きでいただく!
軟骨揚げも、ニンニク風味でうまい!
ビールに最高!
せせり!食感もよく味わいがある。
砂ずり! シャキッとした歯ごたえがいいね!
ぼんやき! 脂の旨みがジュワリ!
つくねの卵黄添え! これも外せないね!
そり!
上モモの部位で、一羽から2個しか取れないものだ!
肉の旨みが魅力である。
そして、締めは・・・いつものコレ!
みつせ鶏の釜飯!
1杯目は、炊き立てをそのまま味わう!
そして、2杯目は・・・
お出汁を掛けていただく。
出汁はかつお風味だが、
これが鶏飯とそのお焦げによく合うのである!
炭寅! どれもすごぉ~く旨い! いいお店だ!
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