有明海 晴天!
友からいただいた縁から生まれた料理人との交流。
料理人にとって、自身の目で産地を見たりその背景を知ることはとても大切なこと!
と語ってくれたのは「界ASO」の料理長 酒井氏。
海苔が大好きな料理長に、前々からお誘いしていた海苔の漁場視察。
料理長も世界一の海苔漁場を持つ有明海を是非一度見たい!
と熱望されており、遂にその計画が実現したのだ。
副料理長も一緒に漁場へ!
曇りがちな日々が続いていたが、
この日は、雲ひとつない最高の天気に恵まれた。
日々、阿蘇の絶景を見続けている2人も、
有明海の海苔漁場の絶景に感動されていた。
もちろん!
網に育った生海苔も食してもらった。
私や海苔師さんから、海苔が出来るまでの話しを聞き
ここに来ないと知ることが出来なかったことばかり!
海苔師さん達の汗と努力の積み重ねで
海苔が作られているに驚きと感動の様子。
下船後は、板海苔の加工場や当社の工場も見ていただき
海で育ち、板海苔になり、焼き上げられるまでの
一連の流れを知っていただくことが出来た。
■界ASO
〒879-4912 大分県玖珠郡九重町湯坪瀬の本628-6
TEL 0967-44-1000 FAX 0967-44-1001
友からいただいた縁から生まれた料理人との交流。
料理人にとって、自身の目で産地を見たりその背景を知ることはとても大切なこと!
と語ってくれたのは「界ASO」の料理長 酒井氏。
海苔が大好きな料理長に、前々からお誘いしていた海苔の漁場視察。
料理長も世界一の海苔漁場を持つ有明海を是非一度見たい!
と熱望されており、遂にその計画が実現したのだ。
副料理長も一緒に漁場へ!
曇りがちな日々が続いていたが、
この日は、雲ひとつない最高の天気に恵まれた。
日々、阿蘇の絶景を見続けている2人も、
有明海の海苔漁場の絶景に感動されていた。
もちろん!
網に育った生海苔も食してもらった。
私や海苔師さんから、海苔が出来るまでの話しを聞き
ここに来ないと知ることが出来なかったことばかり!
海苔師さん達の汗と努力の積み重ねで
海苔が作られているに驚きと感動の様子。
下船後は、板海苔の加工場や当社の工場も見ていただき
海で育ち、板海苔になり、焼き上げられるまでの
一連の流れを知っていただくことが出来た。
■界ASO
〒879-4912 大分県玖珠郡九重町湯坪瀬の本628-6
TEL 0967-44-1000 FAX 0967-44-1001
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