

yasaiya Mei六本木ヒルズ店。
カウンターには、ありがたいメッセージ!


生産者から直接届けられる新鮮野菜がメインのお店。
筍には海苔を合わせて!


バーニャカウダでは、肉厚で生のスナップエンドウ。
さすがに生は初体験! そのフレッシュ感に感動だ!


野菜のしゃぶしゃぶも初体験!
牛ほほ肉で出汁をとった醤油ベースのしっかりとしたスープで
新鮮な野菜たちをしゃぶしゃぶ! うまい!
盛られた野菜を見て、
これだけも食べられるのかと心配していたが・・・
程よい満腹感だ!


締めの雑穀雑炊には、香味干しの香りを添えていただく。

和三盆のアイスなど三種のデザートを完食。
お腹いっぱい!
料理と一緒にシェフとの話も楽しめたひと時だった。
ごちそうさん!