野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

前菜

2006-04-23 06:27:09 | Weblog
鮪の南蛮漬け、紅白茶巾寿司、合鴨ロース煮、桜芋寿司、
たらの芽天ぷらが盛り付けてあります。
春の香りが少しでもお客様の届いたらいいなあと思います。



   http://nozakaya.ftw.jp/
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5 コメント

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Unknown (TS)
2006-04-29 16:08:09
桜芋寿司とは初めて聞きました。画像を見る限りでは、「しゃりに芋をまぜてピンク色にしたもの」かな?と思いますがいったい何でしょうねぇ。
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お返事 (野坂屋主人)
2006-04-29 17:12:17
44歳になっていかがですか?

桜芋寿司は長芋を蒸して裏漉しして、

酢砂糖塩で寿司のように味付けして、

桜の花の塩漬けを塩抜きしてみじん切りしたものを混ぜ込んでいます。

結構手が懸かってます。
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ごめんなさい (TS)
2006-05-01 09:27:23
野坂屋ご主人様へ

紛らわしいHN付けまして申し訳ありません。私はTSですが、ご主人はST様でしたね。よって私はまだ44歳は迎えておりませぬ。
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レッツ空手部 (野坂屋主人)
2006-05-02 20:05:16
同じ部活でしたね。

失礼いました。

またコメントお待ち申し上げます。
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あたり (TS)
2006-05-02 22:05:23
時々覗かせてください。
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