一昨日の宴会送迎の時に、トラブルがありまして、1キロくらい櫁柑山の道をバックで戻ってきました。
チェックのために駐車場に停めておきましたら、駐車場のセンサーライトに照らされるバスを見ていたら撮りたくなりました(笑)
もちろんお節の仕込みも1歩1歩進んでおります。
芦北牛のローストビーフも焼きあがりました。
黒毛和牛のビーフシチューも炊き上がりました。
それでも今年はあったかいので、紅葉がまだ残っています。
その近くには水仙が咲き始めました。
仕込みが終わっての帰り道。
昨日の仕入れの鮃です。
もちろん天然、7.7Kでした。
持っていただいた方が180cmくらいの身長です。
昨日の忘年会に使わせていただきました。
これからはおせち料理の仕込み状況です。
鰤を柚庵焼きに漬け込みました。
黒毛和牛をビーフシチューに煮込みます。
煮物用の人参準備完了。
こちらではすり身の揚げ物を準備中。
芦北牛をローストビーフに。
合鴨を焚く準備中。
小豆と蛸を焚いています。
クリスマスの満月が何十年ぶりだとか。
翌日の朝方の月を撮ってみました。by仕入れに行く途中。
お客様紹介です。
野坂屋旅館にお泊りいただき、ありがとうございました。
東京からお越しの中村さま。
キャンピングカーでお越しになられました。
熊本からお越しの牧野さま、南部さま両ご夫妻。
ブログでお客様紹介している事を存じていらっしゃいました。