夏の魚の鯒です。
刺身、から揚げ、煮つけお味噌汁などに向いています。
特にお味噌汁は出産後の女性が飲むと、お乳が出ると言われています。
見かけは悪いですが、美味しい魚です。
http://nozakaya.ftw.jp/
刺身、から揚げ、煮つけお味噌汁などに向いています。
特にお味噌汁は出産後の女性が飲むと、お乳が出ると言われています。
見かけは悪いですが、美味しい魚です。
http://nozakaya.ftw.jp/
青蟹は、地元でがざみと呼ばれる蟹の雄です。
たぶん渡り蟹の種類に分類されると思います。
蟹は身の詰まり具合が固体によって違いますので、
よく選んで仕入をします。
http://nozakaya.ftw.jp/
たぶん渡り蟹の種類に分類されると思います。
蟹は身の詰まり具合が固体によって違いますので、
よく選んで仕入をします。
http://nozakaya.ftw.jp/
この天然ひらめを姿盛でお客様にお出ししました。
お客様からこんな大きな天然平目ははいないだろうと言われましたが、
見ての通り天然です。腹側は真っ白でスタイルも天然そのものです。
えんがわも、かなり大きいものでした。
http://nozakaya.ftw.jp/
お客様からこんな大きな天然平目ははいないだろうと言われましたが、
見ての通り天然です。腹側は真っ白でスタイルも天然そのものです。
えんがわも、かなり大きいものでした。
http://nozakaya.ftw.jp/
おこぜは夏の魚です。
背びれに毒があるために背びれだけとってあります。
刺されると、毒がだんだん上に上がって行くのが判ります。
注射をうってもらっても、2週間くらいは硬くなったままです。
そうです。私も刺されたことがあります。
でもお刺身、から揚げ、煮つけ、意外と蒸し物なんかお勧めです。
http://nozakaya.ftw.jp/
背びれに毒があるために背びれだけとってあります。
刺されると、毒がだんだん上に上がって行くのが判ります。
注射をうってもらっても、2週間くらいは硬くなったままです。
そうです。私も刺されたことがあります。
でもお刺身、から揚げ、煮つけ、意外と蒸し物なんかお勧めです。
http://nozakaya.ftw.jp/