野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

別邸わんこ日和の前菜 能登牡蠣

2024-03-14 01:17:56 | Weblog

今日は別邸わんこ日和の前菜です。

普段は地元食材にこだわってなるべく地元、熊本、九州というコンセプトでお料理を作らせて頂いております。

昨日から能登牡蠣のオイル漬けを前菜に入れました。

芦北町商工会の指導員の方が災害支援で能登に行かれて、送って頂きました。

ぜひ献立に入れさせて頂き、お客様にお食べ頂く事が災害支援につながるようにと思い献立に入れさせて頂きました。

私共も災害から新分野へチャレンジしている最中です。

年々災害が起こり、いろんなところでたくさんの方々が困られていらっしゃいます。

私たちも昨日のことのように覚えていて、他人事では無いと思っております。

遠く九州の熊本、芦北の地からも応援していきたいと思っております。

 

 

 

 

 

 


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