野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

夜明けシリーズ計石港編

2016-11-09 07:14:26 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

今日は計石港の夜明けです。

仕入れのついでなので、日の出までは待っていませんでしたので、ご了解ください。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜明けシリーズ佐敷城跡編

2016-11-08 00:22:36 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

今日のブログは佐敷城跡からの夜明けです。

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐敷城跡と鴨(渡り鳥)

2016-11-07 11:37:43 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

寒くなって渡り鳥の鴨が佐敷川にやって来ました。

佐敷城跡からの日の出と鴨のコラボを撮りたくて、たまたま近かったので待っていました。

それがこの画像です。

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

続朝陽に照らされて

2016-11-06 06:57:18 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

同じ日の同じ佐敷城跡にて。

明治時代に奉納された石仏を車道に並べてあります。

四国の八十八か所巡りを佐敷城跡だけで出来るように奉納されていました。

なかなか日の目を浴びない石仏を町の方々が車道に並べてあります。

 

 

 

 

 

 

 

朝の優しい陽射しでした。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝陽に照らされて

2016-11-05 00:07:40 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

朝食作りの後にお願いして撮りに行きました。

朝陽は力強さを感じます。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の夕景より

2016-11-04 04:46:08 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日は用事で夕方八代へ。

ついでに少しだけ寄り道を。

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毛嵐の朝

2016-11-03 04:44:37 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日の朝は冷え込んで毛嵐が出ました。

朝食を作り終わって頃に、知り合いの漁師さんが電話で、「毛嵐が出てるよ。」って教えていただきました。

さっそくカメラを持って仕入れに。

多くは無かったのですが、今期初の毛嵐風景です。

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日の出前

2016-11-02 03:23:08 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

先日朝食を作って佐敷城跡へ上ってきました。

最近は冷え込みが強くなってきましたので、皆様方もお風邪など惹かれない様にしてください。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

嵐にしやがれ撮影

2016-11-01 04:49:30 | Weblog

野坂屋旅館のホームページ

 

 

昨日はテレビ番組「嵐にしやがれ」の撮影がありました。

タレントさんはいらっしゃいませんでしたが、番組ではV6no岡田准一さんが食べられる太刀魚の竹巻を作らさせていただきました。

ご記憶にあられる方もいらっしゃると思いますが、以前満天青空レストランで作ったものです。

一昨日依頼があって、昨日撮影という日程だったので、一昨日は竹を分けていただき竹巻用の竹を作る作業をしました。

お天気は曇り空で、暑くもなく無事に終了しました。

放送は11月後半か、12月初めだそうです。

また日程が決まりましたら、報告いたします。

 

 

 

 

 

 

終了後にはスタッフの方々に、太刀魚のお刺身やお寿司を作って食べていただきました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする