今日はお天気下り坂、今は…
、寒いくらいです
(暖房はまだ…)
昨日の記念日ディナー
久々ムサカやユベチが食べたくなり、ギリシャ料理のお店に行こうかな、と思いましたが…
平日なので、スーパー調達でちょっとだけ豪華に^^コロナビールで乾杯

ローストビーフ、生ハム、チーズ、イカ刺しなど…冷製オードブル好き

・ピザ(マルゲリータ)
・ストライプパプリカのパクチーソテー(唯一火を使ったお料理^^)
・黒豆&クラッツなど
オニオンスライス(生ハムの下)やイカを切って並べたり、温めたりだけの手抜きディナーですね
ピザ半分には残しておいた生ハムをトッピング
また違った味のピザを楽しみながら、赤ワインを飲んでゆっくり過ごしました
カルディで購入しているイタリア産の果汁100%オーガニックライムジュース、
何度足を運んでもずっと品切れ状態
いつもはドボドボ入れますが^^そっと少量コロナビールのボトルに入れていただきました


昨日の記念日ディナー

久々ムサカやユベチが食べたくなり、ギリシャ料理のお店に行こうかな、と思いましたが…
平日なので、スーパー調達でちょっとだけ豪華に^^コロナビールで乾杯


ローストビーフ、生ハム、チーズ、イカ刺しなど…冷製オードブル好き


・ピザ(マルゲリータ)
・ストライプパプリカのパクチーソテー(唯一火を使ったお料理^^)
・黒豆&クラッツなど
オニオンスライス(生ハムの下)やイカを切って並べたり、温めたりだけの手抜きディナーですね




また違った味のピザを楽しみながら、赤ワインを飲んでゆっくり過ごしました

カルディで購入しているイタリア産の果汁100%オーガニックライムジュース、
何度足を運んでもずっと品切れ状態

いつもはドボドボ入れますが^^そっと少量コロナビールのボトルに入れていただきました
