昨日は、今冬初のおでんと茶飯で冬定番の晩ご飯
ホリカワのおでん種セットに、
大根、玉子、こんにゃく、ちくわぶを加えてお鍋いっぱい!
土鍋に入れ替えて、一人前の出来上がり♪
大根は面取りして下茹で(チン)したので、型崩れせず軟らか~くなってます。
大好きなはんぺんは、食べる直前に入れて軽く火を通すだけ♪(ふっくらが)
夫の晩ご飯
・おでん、たっぷり!保温して最後までハフハフ熱々
・茶飯
・エリンギ入りきんぴら
・野菜サラダ、大根の面取りした部分も入ってます^^
・キムチ1本(芯ごとキムチ漬けを1枚)
茶飯はイイ具合におこげができてイイ香り~、イイお味~♪(って、私は味見だけ)
実を申しますと、私は…
おでんの練り物にはあまり興味がないのであります^^
まったく食べないわけではないのですが、夕べは、
大根、玉子、はんぺん、、大人になってから好きになったちくわぶだけを
たっぷり辛子をつけて、サラダと共にいただきました。
白物おでんという感じでしょうか…
添付のスープは、おでんの素の鰹・昆布・ホタテだしと追い出しかつおスープ!
初日は関西風(?)の味そのままでいただき、
残りのおでんは、味を変え、お醤油系の関東風(?)にするのが我が家流
ホリカワのおでん種セットに、
大根、玉子、こんにゃく、ちくわぶを加えてお鍋いっぱい!
土鍋に入れ替えて、一人前の出来上がり♪
大根は面取りして下茹で(チン)したので、型崩れせず軟らか~くなってます。
大好きなはんぺんは、食べる直前に入れて軽く火を通すだけ♪(ふっくらが)
夫の晩ご飯
・おでん、たっぷり!保温して最後までハフハフ熱々
・茶飯
・エリンギ入りきんぴら
・野菜サラダ、大根の面取りした部分も入ってます^^
・キムチ1本(芯ごとキムチ漬けを1枚)
茶飯はイイ具合におこげができてイイ香り~、イイお味~♪(って、私は味見だけ)
実を申しますと、私は…
おでんの練り物にはあまり興味がないのであります^^
まったく食べないわけではないのですが、夕べは、
大根、玉子、はんぺん、、大人になってから好きになったちくわぶだけを
たっぷり辛子をつけて、サラダと共にいただきました。
白物おでんという感じでしょうか…
添付のスープは、おでんの素の鰹・昆布・ホタテだしと追い出しかつおスープ!
初日は関西風(?)の味そのままでいただき、
残りのおでんは、味を変え、お醤油系の関東風(?)にするのが我が家流