朝(昼)起きてきたら、あり合わせの材料で作ったというパエリアが出来ていました。

ベーコンとピーマンとネギを炒め、米を入れて強火、弱火で煮たそうです。
TVで見て材料と作り方を簡単に書き留めておいたとのことで、

次回は、鶏肉や魚貝を入れて、
トマトソースを使った本格的(?)なパエリアを作ってくれるそうなので、楽しみ

お米は固めでコンソメ味のとっても美味しい、やさしい味でした
ごちそうさまでした、そして
昨日は駅のホームで…久々に転んでしまいました
新宿ランチに行く前に、ヒールを履いたスマホ女が駅の階段でつまづき、
押されて危うく転げ落ちそうに
後ろの男性がその女性を押さえてくれて難なく済みましたが…
ホームで何事もなかったかのようにスマホに見入っていました
帰りの同じ駅のフラットなホームで、今度は私がつまづいて四つん這いに
掌をつかずに、なぜか指の関節を負傷してしまい血がタラ~!
左指3本の爪はボロボロ、指輪が外れないほどむくんでいて、膝も打撲、体中が痛いッ
いま晩ご飯の買い物に行ってくれています。
本当の怪我のおかげで夫のパエリア、それも初めてのパエリアがいただけました。
何もしないゆっくりの一日となり、反省中

ベーコンとピーマンとネギを炒め、米を入れて強火、弱火で煮たそうです。
TVで見て材料と作り方を簡単に書き留めておいたとのことで、

次回は、鶏肉や魚貝を入れて、
トマトソースを使った本格的(?)なパエリアを作ってくれるそうなので、楽しみ


お米は固めでコンソメ味のとっても美味しい、やさしい味でした

ごちそうさまでした、そして

昨日は駅のホームで…久々に転んでしまいました

新宿ランチに行く前に、ヒールを履いたスマホ女が駅の階段でつまづき、
押されて危うく転げ落ちそうに

後ろの男性がその女性を押さえてくれて難なく済みましたが…
ホームで何事もなかったかのようにスマホに見入っていました

帰りの同じ駅のフラットなホームで、今度は私がつまづいて四つん這いに

掌をつかずに、なぜか指の関節を負傷してしまい血がタラ~!
左指3本の爪はボロボロ、指輪が外れないほどむくんでいて、膝も打撲、体中が痛いッ

いま晩ご飯の買い物に行ってくれています。
本当の怪我のおかげで夫のパエリア、それも初めてのパエリアがいただけました。
何もしないゆっくりの一日となり、反省中
