今日は朝から雨降りの一日だというのに、
なぜか花粉症状は治まらず…まだまだ暫くは戦いが続きそうです
夕べはかぼちゃでグラタン(風)を作ってみました。
予めチンして軟らかくしておいた南瓜に切込みを入れ、

玉葱・生ハム・マヨネーズ、塩・胡椒をしてチーズをのせてオーブンで焼きました!
チェダーチーズを使ったのでかぼちゃ色のグラタン(風)の出来上がり♪

ホクホク皮まで丸ごと食べられるくらいに美味しくできました♪

オードブルはピクルスとブラックオリーブ、生ハムをグリッシーニに巻いて、

ポテトサラダとエビと野菜の卵炒めなどで、まずはビール(350ml)を半分ずつで乾杯

続いて、先に書いたストロベリーダイキリをフローズンで
悪い癖

ERISTOFF REDの炭酸割りも1杯だけ飲んでしまいました!
週明け、景気づけ(?)の晩ご飯でした
なぜか花粉症状は治まらず…まだまだ暫くは戦いが続きそうです

夕べはかぼちゃでグラタン(風)を作ってみました。
予めチンして軟らかくしておいた南瓜に切込みを入れ、

玉葱・生ハム・マヨネーズ、塩・胡椒をしてチーズをのせてオーブンで焼きました!
チェダーチーズを使ったのでかぼちゃ色のグラタン(風)の出来上がり♪

ホクホク皮まで丸ごと食べられるくらいに美味しくできました♪

オードブルはピクルスとブラックオリーブ、生ハムをグリッシーニに巻いて、

ポテトサラダとエビと野菜の卵炒めなどで、まずはビール(350ml)を半分ずつで乾杯


続いて、先に書いたストロベリーダイキリをフローズンで

悪い癖



週明け、景気づけ(?)の晩ご飯でした
