昨日都内の実家に行き一泊し、たらふく食べて飲んで先ほど帰って来ました
もう去年のことになりますが、
3日前、12月31日大晦日に夫の実家のお墓参りに行き、
帰りに「味の民芸」で遅いランチを
私は、メニューをいろいろ見てもやっぱり外せない大粒「カキフライ定食」
夫は「十八穀米とろろ三昧膳」
JAFの割引券でソフトドリンクサービスと10%offを利用してお得感たっぷり!
茶碗蒸しや美味しいうどん(温or冷)などがセットになっていて凄い量、
どれもとっても美味しかったです
その帰りに立ち寄ったローソンで、悪魔のおにぎり見つけちゃいました♪
ブログで拝見したもののどんな味か興味津々!
晩ご飯では食べられず、新年を迎える少し前、年越し蕎麦のあとに食べてみました。
悪魔と言うので、激辛?クセあり?など変な期待をして味見したものの、
いたって普通で「ふ~ん」という感じでした
白だしで炊いたご飯に天かす、青のり、天つゆを混ぜ込んだおにぎり
美味しすぎて食べすぎちゃうところから名付けられたそうです。
一口食べた夫は、味が薄い?と年越し蕎麦の残ったお汁に入れてかき混ぜて、
「コレうまい!」と食べていました。
お腹がイッパイだったからだと思いますが、邪道な食べ方をしてゴメンなさい
このあとスグに2019年を迎えました
もう去年のことになりますが、
3日前、12月31日大晦日に夫の実家のお墓参りに行き、
帰りに「味の民芸」で遅いランチを
私は、メニューをいろいろ見てもやっぱり外せない大粒「カキフライ定食」
夫は「十八穀米とろろ三昧膳」
JAFの割引券でソフトドリンクサービスと10%offを利用してお得感たっぷり!
茶碗蒸しや美味しいうどん(温or冷)などがセットになっていて凄い量、
どれもとっても美味しかったです
その帰りに立ち寄ったローソンで、悪魔のおにぎり見つけちゃいました♪
ブログで拝見したもののどんな味か興味津々!
晩ご飯では食べられず、新年を迎える少し前、年越し蕎麦のあとに食べてみました。
悪魔と言うので、激辛?クセあり?など変な期待をして味見したものの、
いたって普通で「ふ~ん」という感じでした
白だしで炊いたご飯に天かす、青のり、天つゆを混ぜ込んだおにぎり
美味しすぎて食べすぎちゃうところから名付けられたそうです。
一口食べた夫は、味が薄い?と年越し蕎麦の残ったお汁に入れてかき混ぜて、
「コレうまい!」と食べていました。
お腹がイッパイだったからだと思いますが、邪道な食べ方をしてゴメンなさい
このあとスグに2019年を迎えました