昨日はここ何日かでは少し温かく感じましたが、いろいろ歩き回り歩数計は8500に♪
一昨日は約7000歩と2日続けて結構歩いたので、(←ダラダラ歩きですけど^^)
今朝は腰がいつもより痛く、窓の外は曇っていて寒いです!
夕べは、朝のうちに作っておいたポークロールと、
シソ、スナップエンドウ、ポテト、人参などを巻きこみました
ポークのレモンクリームソース煮で晩ご飯でした
レモンクリームソース煮は、下味を付けた一口カツ用の豚肉とエリンギを炒め、
Xmasにケーキを作る予定だったホイップが冷蔵庫で眠っていたので適量を注ぎ、
レモン(今回はポッカレモンを代用)を加え中火で火を通します。
茹でたブロッコリーも入れて、少量の塩で味を調えただけ♪
最初は分離しても次第に滑らかになります。
最後に残り少なくなってしまった生黒胡椒をトッピングしました。
もう何回も作っていますが、超簡単なのに手が混んでいるように見える(と思う^^)
とっても美味しい一品です
男性は、生姜焼きや醤油、ソースなど馴染みのある味が本当は好きだと思いますが、
今まで低脂肪のホイップを使っていたからかも知れませんが、
スジャータのホイップを使った今回は、夫も美味しいと(中)絶賛
食後に、鏡餅のお餅を焼いて、おしるこにしていただきました
今日は朝一番でヘマをしてしまい凹んで・・・なんていませんが
雨雪が降るかも知れない予報の、とっても寒い当地です。
インフルエンザも流行っているようなので、乾燥・人ごみに十分注意して過ごしましょう
一昨日は約7000歩と2日続けて結構歩いたので、(←ダラダラ歩きですけど^^)
今朝は腰がいつもより痛く、窓の外は曇っていて寒いです!
夕べは、朝のうちに作っておいたポークロールと、
シソ、スナップエンドウ、ポテト、人参などを巻きこみました
ポークのレモンクリームソース煮で晩ご飯でした
レモンクリームソース煮は、下味を付けた一口カツ用の豚肉とエリンギを炒め、
Xmasにケーキを作る予定だったホイップが冷蔵庫で眠っていたので適量を注ぎ、
レモン(今回はポッカレモンを代用)を加え中火で火を通します。
茹でたブロッコリーも入れて、少量の塩で味を調えただけ♪
最初は分離しても次第に滑らかになります。
最後に残り少なくなってしまった生黒胡椒をトッピングしました。
もう何回も作っていますが、超簡単なのに手が混んでいるように見える(と思う^^)
とっても美味しい一品です
男性は、生姜焼きや醤油、ソースなど馴染みのある味が本当は好きだと思いますが、
今まで低脂肪のホイップを使っていたからかも知れませんが、
スジャータのホイップを使った今回は、夫も美味しいと(中)絶賛
食後に、鏡餅のお餅を焼いて、おしるこにしていただきました
今日は朝一番でヘマをしてしまい凹んで・・・なんていませんが
雨雪が降るかも知れない予報の、とっても寒い当地です。
インフルエンザも流行っているようなので、乾燥・人ごみに十分注意して過ごしましょう