昨日はここ何日かでは少し温かく感じましたが、いろいろ歩き回り歩数計は8500に♪
一昨日は約7000歩と2日続けて結構歩いたので、(←ダラダラ歩きですけど^^)
今朝は腰がいつもより痛く、窓の外は曇っていて寒いです!
夕べは、朝のうちに作っておいたポークロールと、
シソ、スナップエンドウ、ポテト、人参などを巻きこみました
ポークのレモンクリームソース煮で晩ご飯でした
レモンクリームソース煮は、下味を付けた一口カツ用の豚肉とエリンギを炒め、
Xmasにケーキを作る予定だったホイップが冷蔵庫で眠っていたので
適量を注ぎ、
レモン(今回はポッカレモンを代用)を加え中火で火を通します。

茹でたブロッコリーも入れて、少量の塩で味を調えただけ♪
最初は分離しても次第に滑らかになります。
最後に残り少なくなってしまった生黒胡椒をトッピングしました。

もう何回も作っていますが、超簡単なのに手が混んでいるように見える(と思う^^)
とっても美味しい一品です
男性は、生姜焼きや醤油、ソースなど馴染みのある味が本当は好きだと思いますが、
今まで低脂肪のホイップを使っていたからかも知れませんが、
スジャータのホイップを使った今回は、夫も美味しいと(中)絶賛
食後に、鏡餅のお餅を焼いて、おしるこにしていただきました

今日は朝一番でヘマをしてしまい凹んで・・・なんていませんが
雨雪が降るかも知れない予報の、とっても寒い当地です。
インフルエンザも流行っているようなので、乾燥・人ごみに十分注意して過ごしましょう
一昨日は約7000歩と2日続けて結構歩いたので、(←ダラダラ歩きですけど^^)
今朝は腰がいつもより痛く、窓の外は曇っていて寒いです!
夕べは、朝のうちに作っておいたポークロールと、


ポークのレモンクリームソース煮で晩ご飯でした

レモンクリームソース煮は、下味を付けた一口カツ用の豚肉とエリンギを炒め、
Xmasにケーキを作る予定だったホイップが冷蔵庫で眠っていたので

レモン(今回はポッカレモンを代用)を加え中火で火を通します。

茹でたブロッコリーも入れて、少量の塩で味を調えただけ♪
最初は分離しても次第に滑らかになります。
最後に残り少なくなってしまった生黒胡椒をトッピングしました。

もう何回も作っていますが、超簡単なのに手が混んでいるように見える(と思う^^)
とっても美味しい一品です

男性は、生姜焼きや醤油、ソースなど馴染みのある味が本当は好きだと思いますが、
今まで低脂肪のホイップを使っていたからかも知れませんが、
スジャータのホイップを使った今回は、夫も美味しいと(中)絶賛

食後に、鏡餅のお餅を焼いて、おしるこにしていただきました


今日は朝一番でヘマをしてしまい凹んで・・・なんていませんが

雨雪が降るかも知れない予報の、とっても寒い当地です。
インフルエンザも流行っているようなので、乾燥・人ごみに十分注意して過ごしましょう
