新年おめでとうございます。

新しい年に期待を膨らませ、より良い年のスタートとして頑張りたい気持ちです
今朝は例年通りユックリ起きて、お雑煮の準備と、
お正月セットの蒲鉾などを大皿に並べて、
年末に作っておいた紅白なますと千枚漬け(風)をとりわけ
2019年、おめでとう~の乾杯
(実は日付変わって二度目
)

冷凍おせちは様子をみながら注意して解凍したので、イイ感じの食べごろになりました。
壱の重
弐の重 
おしながきと照らし合わせて噛みしめながらいただきました。
冷凍っぽさを残すものもありましたが、全体的にとっても美味しかったです。
お酒とビールで頬ほんのり染めながら、今年の抱負を語り^^
お腹は一杯でしたが、例年通りお雑煮を

切り三つ葉となると巻きを買っておいたのを忘れ(新年早々
)
小松菜を茹でて、飾り切りした蒲鉾を添えて
関東風のシンプルなお雑煮ですが、最後に入れる削り節がイイ仕事してくれます♪
年末に買った仕切り小皿など新年初の器で新年初のお祝い膳でした。

明日は都内の実家に行き、近くの神社を参拝し、一泊してまいります。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

新しい年に期待を膨らませ、より良い年のスタートとして頑張りたい気持ちです

今朝は例年通りユックリ起きて、お雑煮の準備と、


年末に作っておいた紅白なますと千枚漬け(風)をとりわけ
2019年、おめでとう~の乾杯




冷凍おせちは様子をみながら注意して解凍したので、イイ感じの食べごろになりました。



おしながきと照らし合わせて噛みしめながらいただきました。
冷凍っぽさを残すものもありましたが、全体的にとっても美味しかったです。

お腹は一杯でしたが、例年通りお雑煮を


切り三つ葉となると巻きを買っておいたのを忘れ(新年早々

小松菜を茹でて、飾り切りした蒲鉾を添えて

関東風のシンプルなお雑煮ですが、最後に入れる削り節がイイ仕事してくれます♪
年末に買った仕切り小皿など新年初の器で新年初のお祝い膳でした。

明日は都内の実家に行き、近くの神社を参拝し、一泊してまいります。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。