むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

大和骨付鳥「一勝」お祝いに行ってきました

2014年07月11日 | 常陸小田米

14日にオープン予定の「一勝」にお祝いに行ってきましたもちろん常陸小田米利用店舗です

一勝HPはこちら

鶏の骨付もも肉を一勝独自のスパイスで味付けし、オーブン釜などでじっくりと丁寧に焼き上げた逸品。お肉はジューシーなまま、表面や皮はパリパリと芳ばしくクセになる食感です

合鴨ロースもいただいてきました次回は、肉汁に常陸小田米を付けておにぎりをいただいてきようと思います

【営業時間】
平日17:30~23:30(L. O23:00) 
土日11:00~14:30(ランチ)17:30~23:30(L. O23:00)
【定休日】
毎週月曜日

〒300-2633
茨城県つくば市遠東768−4 TEL 029-879-9856

 


北海道三笠高等学校にて研修してきました

2014年07月11日 | 地域のこと

北海道立高校から市立高校になった経緯や高校運営の方向性などご説明頂きました

三笠高等学校HPはこちら

食物調理課が3年前に開校し、1学年から3学年の120名生徒がそろいました倍率も高く人気だそうです

製菓コースでは、和菓子職人を講師に実習中でした

知・技を極めて、社会で活躍できるよう期待しています

スズランの和菓子数々の全国大会で優勝する腕前です

調理師コースでも実習中でした学校の地域との連携や関わりの大切さを改めて感じました

 


人気ブログランキングに参加しています

人気ブログランキングへ
1日1回↑これ↑をポチッと押して応援して頂ければ幸いです!