第33回漫遊いばらきの味と技展に出展しています平成28年1月21日~26日の6日間に水戸京成百貨店7階催事場にて開催中。
橋本昌知事と記念写真筑波山縁むすびの開店後の盛況を聞いている様子でした行楽シーズンには約1000個/日の販売実績を報告させていただきました
筑波農場では、おむすび米粉ラスク、あられ、米粉かりんとう饅頭を販売しています
今後も6次産業化に向けた取組みとして、新たな商品開発に励んで参ります
第33回漫遊いばらきの味と技展に出展しています平成28年1月21日~26日の6日間に水戸京成百貨店7階催事場にて開催中。
橋本昌知事と記念写真筑波山縁むすびの開店後の盛況を聞いている様子でした行楽シーズンには約1000個/日の販売実績を報告させていただきました
筑波農場では、おむすび米粉ラスク、あられ、米粉かりんとう饅頭を販売しています
今後も6次産業化に向けた取組みとして、新たな商品開発に励んで参ります
常陸小田米の米粉を使った、かりんとう饅頭の取組みが日本農業新聞に掲載されました
1月10日の日本農業新聞の北関東面です。
筑波山縁むすびで販売スタートしましたたつ吉と連携し完成した商品です1個140円化粧箱入り980円の贈答用も用意しました
つくば市商工会新春講演会並びに新年会に、市議会の環境経済常任委員会副委員長として出席しました
前高知県知事橋本大二郎氏を講師として迎え「これからの地域に求められるもの」をテーマに講演いただきました
会場は、常陸小田米を御利用いただいているホテルグランド東雲にて開催
新櫻井会長の挨拶合同新年会では、たくさんの会員の方々と交流する機会となりました