筑波農場のアイガモ農法で活躍いただいた合鴨達、つくば市二の宮イタリア料理店リネアにて食材として納品させていただいています
独特の臭みやクセもなく美味しくいただきました
悲しい事実、アイガモ農法の合鴨ちゃんは、一年間の仕事を終えると鴨肉として業者の方に委ねます
悲しいけどご理解ください
罪悪感を感じますが、大自然の摂理であり、命をいただくことに感謝をしなければなりませんね
美味しく頂いて供養させていただきます。
鴨の寿命は数年ですが、2年目の合鴨では稲自体を食べてしまう為に使うことは出来ません。合鴨農法(水稲同時作法)は、稲の成長と合わせて合鴨も成長してくれないと都合が悪いのです
イノシシ肉のパスタなどジビエ料理も楽しむことが出来ます。ワインをペアリングしての食事はいかがですか