おねっと日記

日々の出来事を感じたままにつづります

コリンキというかぼちゃ

2008年07月04日 | 暮らし
先日知人から「コリンキ」というかぼちゃをいただきました。
新しい種類の野菜はなかなか食卓を飾ることが少ない我が家です。
古い人間なんです。私。

このカボチャは生食用です。
かぼちゃを生で食べるのは初めての体験。

知人はこのかぼちゃを産直に出しているのですが、
ラッピングの上に食べ方のシールを貼ったら売れ行きが伸びたというのです。

~スライスしてドレッシング又は軽く塩もみし
 鮮やかな黄色を引き出しして、サラダやキムチ、ぬか漬けなどにします。
 和・洋・中・漬物 いづれにも使える野菜です。~

これだけ説明をつけてあげたら、誰でも食べてみたくなります。

私は塩もみして、庭でとれたきゅうりと合わせて即席漬けにしてみました。

さわさわした食感が食欲をそそります。

新しい野菜に挑戦したおばさんでした。
くせになりそうな「コリンキ」

最新の画像もっと見る

コメントを投稿