おねっと日記

日々の出来事を感じたままにつづります

桜の塩漬け

2008年04月26日 | 暮らし
娘が庭のよもぎを摘んでよもぎだんごを作るといい出しました。
私はそれに触発されて、只今真っ盛りの我が家の八重桜の塩漬けを作ろうと思い立ちました。そうだ、結婚式にこの桜湯を控室でお出ししたらいいかもしれない。
掃除を途中に花摘みが始まりました。
でもいったいどれだけ摘んでどれだけ漬けたらいいのでしょう?
出来上がりの量がどうもイメージ出来ません。
そか、出来るだけ沢山摘んでおけばいいんだ。
この桜たちも、ただ散っていくよりは嬉しいかもしれません。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿