日常観察隊おにみみ君

「おにみみコーラ」いかがでしょう。
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◎本日のショートショート「新入り」

2019年11月04日 | ◎本日の想像話

新入り(割烹料理店にて)

新入り「今日からお世話になります遠藤です」
先輩「君が新人の遠藤君か。ちょっと聞くが、包丁を握った経験はあるのかい」
新入り「いえありません。まず料理をしたことはありません。僕、甲殻類アレルギーと生魚アレルギーで刺身とかも苦手なんです。でも割烹料理店で骨をうずめるつもりでがんばります」
先輩「甲殻類アレルギーってどの程度のアレルギーなんだ。カニとかエビとか触っても大丈夫なのか」
新入り「あ、そういう病気的な感じのアレルギーではありません。エビの間接の感じとか、カニの甲羅のざらっとした感触が何となくいやだなというレベルのアレルギーです。生魚は生臭いにおいがイヤだなというレベルのものです」
先輩「割烹料理なめてるのか。その情報、聞きたくなかった。だまって修行してくれないかな」
新入り「かしこまりました」
先輩「料理人のいろははまず手洗いから。手を洗ってきてもらおう」
新入り「はい分かりました。では一緒に来てもらってもいいですか」
先輩「何で?」
新入り「手を洗うんでしょう」
先輩「俺の手じゃない」
新入り「では誰の手ですか」
先輩「お前のだよ」
新入り「右手だけですか」
先輩「両手だよ。お前やっぱりなめてるだろ」
新入り「なめるんですか」
先輩「なめないよ!取りあえず手をよく洗って皿洗いからやってもらう」
新入り「はい分かりました」

一時間後

先輩「どうだ。洗い終わったか」
新入り「まだです」
先輩「お前、洗い物の皿がぜんぜん減ってないじゃないか。どういうことだ」
新入り「はい、ひたすら一枚の同じ皿を洗っておりました」
先輩「同じ皿を一時間洗っていたのか」
新入り「はい。まだ洗い終わっていません」
先輩「お前やっぱりなめてるだろう」
新人「お皿なんかなめていませんよ」

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◎枚数が増えるポイントカードを収納する場所はもはや無い。

2019年11月04日 | ◎これまでの「OM君」

枚数が増えるポイントカードを収納する場所はもはや無い。

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◎おにぎりマンの鼻は何がちょうど良いのか

2019年11月04日 | ◎これまでの「OM君」

おにぎりマンの鼻は何がちょうど良いのか。

梅を鼻に見立てるとおにぎりを巨大化する必要がある。

ハム?ハムを切り出す?

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