日常観察隊おにみみ君

「おにみみコーラ」いかがでしょう。
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◎缶コーヒー開封で考える。

2019年11月30日 | ◎本日の想像話

プルトップを手前に引き上げて開封すると、手にコーヒーが噴射する。

プルトップを手前ではなく逆に開けてみる。

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◎こんな釜飯専門店はいやだ

2019年11月30日 | ◎これまでの「OM君」

こんな釜飯専門店いやだ

 とにかく時間がかかる。注文から米の吸水を始める。炊きあがりまでに二時間以上かかる。釜飯が出てくるまでの間にお通しとして、お新香、刺身、唐揚げ、サラダ、ハイボール、酎ハイなどが次々に運ばれる。いつしかお腹はいっぱい、酔っぱらい、釜飯の味は分からなくなるという料理長のコース設計。

 イタリア風釜飯はパエリアに化ける。

 ロシア風釜飯はピロシキに化ける。

 タイ風釜飯は焼きめしに化ける。

 釜飯屋のはずが入店すると鉄が真っ赤に溶ける製鉄所になっていて、まず自分の釜を鋳造させられる。

 釜飯屋のはずが、スプーンで食べる焼き肉屋で食べる料理に化けている。

 釜飯屋のはずが、入店するとステンレスが溶ける工房になっていて、できあがったスプーンをバフ掛けさせられる。

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◎洗濯機を回す

2019年11月30日 | ◎これまでの「OM君」

洗濯物はもうありませんか。洗濯機回すよ。

その一言の後ふと考える。

回すのは縦回転なのか、横回転なのか。

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