百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

お花のサラダ

2007年06月23日 | 食・レシピ

Img_7639

ベランダに咲いてる、ナスタチウム(金蓮花)は、
食べられる花だと聞いていたので、サラダにしてみました。
ワタリガニの身をほぐしたのと、イカの足をゆでたのものをトッピング。
鮮やかなサラダになりました。

Img_7635 Img_7636

口に運ぶのに、ちょっと勇気が要りましたが、
お味は。。。花の方は、淡白なかんじで、
葉っぱは、ピリッと辛くて、刺激的でした。


Img_7454

後で気づいたのですが、お花はそのままよりも、
花びらをちぎって散らしたほうが、食べやすかったかな。。。
お庭に、ナスタチウムが咲いてたら、ぜひ、お試しくださいね。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする